National Wine Day Special Trends || Day Special

यदि आप शराब प्रेमी हैं तो यह लेख आपके लिए है। हम राष्ट्रीय शराब दिवस विशेष के बारे में विशेष रुझान लाते हैं। हर साल 25 मई को राष्ट्रीय शराब दिवस के रूप में मनाया जाता है, और जैसे अंगूर से शराब बनाना एक कला है, और पेय का सेवन अलग नहीं होना चाहिए। प्रामाणिक शराब प्रेमियों को यह जानना होगा कि कौन सा नियम तोड़ना है और कौन सा नियम पेय के लिए कब गले लगाना है। National Wine Day Special Trends || Day Special

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National Wine day

 

क्या आप जानना चाहते हैं कि शराब की दुनिया में क्या प्रसिद्ध है ? यहां देखें  National Wine Day Special Trends

  1. Natural Wines,
  2. Rose Wine,
  3. Fruit days, Root Days,
  4. Lower Alcohol Wine,
  5. Bio dynamics & Eco-Friendly wine,
  6. Grower Champagne,
  7. Metropolitan Wineries,
  8. More Wine Drinkers in America,
  9. Screw caps & Box Wines,
  10. Dessert Wine, Port & Sherry,

Notice : Drinking Alcohol/wine is Injurious to Health. We not Promote Alcohol/Wine any way.

1. Natural Wine

National Wine Day Special Trends || Day Special “प्राकृतिक शराब” शब्द थोड़ा नीरस है, लेकिन चूंकि यह शब्द पूरे भोजन, धीमी गति से भोजन, और पर्यावरण-स्थिरता आंदोलन से मिलता-जुलता है, इसलिए प्राकृतिक मदिरा की लोकप्रियता बढ़ रही है। एक प्राकृतिक शराब में आम तौर पर शराब बनाने के लिए एक हाथ-बंद दृष्टिकोण होता है। एक बार अंगूर को कुचलने के बाद, किण्वन जंगली यीस्ट के साथ होता है और वाइन में कोई फ़ाइनिंग या फ़िल्टरिंग नहीं होता है। सफेद वाइन बादल छाए रह सकते हैं या यहां तक ​​कि यीस्ट और अतिरिक्त रंग को हटाने के लिए फिनिंग एजेंटों की कमी से एक नारंगी रंग भी हो सकता है।

लाल वाइन में खाल और मृत खमीर कणों से तलछट होती है। बेशक, एक प्राकृतिक शराब में कोई सल्फर नहीं जोड़ा जाएगा। कई फ्रांसीसी और यूरोपीय वाइन इस “प्राकृतिक” फैशन में बने हैं और कुछ अद्भुत हैं, लेकिन बहुतों के पास यह फंकी पुराना बेबी डायपर सुगंध है जिसे मैं कविता (आधा स्प्लूज, आधा पू) पर वर्णन करना पसंद करता हूं। सभी जहर बाहर होने के बावजूद … वहाँ भी प्राकृतिक मदिरा है कि आपकी आंख में एक चमक डाल देंगे:

Zind-Humbrecht 2007 “Pinot d’Alsace” (Alsace, France) – Pinot d’Alsace अल्सस, फ्रांस में बनी शराब शैली के लिए एक ऐसा नाम है जो पिनोट नॉयर, पिनोट मुनियर और पिनोट ग्रिस के मुक्त रस का उपयोग करता है। , यह एक शहद-सोने का रंग है और इसमें शहद, कीनू, नींबू का छिलका और यह वास्तव में मनोरम और तीव्र ताजा हरा क्रंच है, जो मुझे अजवाइन की छड़ी में काटने की याद दिलाता है!

2. Rose Wine

स्थानीय सिएटल वाइन की दुकानों में रोज़ वाइन सभी अलमारियों में हैं, लेकिन प्रवृत्ति अभी भी बढ़ रही है! मैं आपको रहस्य पर आने दूंगा: रोज़ वाइन, बीबीक्यू, आलसी दोपहर के चाय के समय, हल्के लंच और परिवार के समारोहों के लिए एकदम सही हैं। इन मदिरा को इतना महान बनाता है कि वे नशे में हो जाते हैं और आनंद लेते हैं, न कि उनके गहरे समकक्षों की तरह। यहाँ कुछ महान रोज वाइन के लिए कोशिश कर रहे हैं:

  • संगीन के बरनार्ड ग्रिफिन रोज – इस शराब का रंग अविश्वसनीय रूप से तीखा खट्टे फल, रक्त नारंगी, आड़ू और मीठा क्रैनबेरी है
  • मुगा रोज़ – 60% गर्नाच, 30% वियुरा और 10% टेम्प्रानिलो वाह, यह एक बहुत ही शानदार और शानदार खुशबू आ रही है, बरनार्ड ग्रिफिन की तुलना में कुछ अधिक मिट्टी के नोटों की रीढ़ के साथ, अभी भी शांति और मज़ेदार है।

3. Fruit Days, Root Days …

क्या आपने कभी शराब की एक स्वादिष्ट बोतल की कोशिश की है और फिर उसी शराब को एक अलग मौके पर ही पिया है ताकि यह पता चले कि यह उतना अच्छा नहीं था ? जाहिर है, चंद्रमा शराब के स्वाद को प्रभावित करता है! चांद चक्रों का अवलोकन एक बायोडायनामिक खेती तकनीक है जो पौधे, कांटे और फसल के लिए सबसे अच्छा समय बताती है। हर दिन महीने को फल दिवस, मूल दिन, पत्ती दिवस या फूल दिवस के रूप में सहसंबद्ध किया जा सकता है।

National Wine Day Special Trends || Day Special उदाहरण के लिए, एक रूट डे पौधों को प्रून करने या अपने बालों को काटने के लिए एक अच्छा दिन है। ब्रिटेन में एक सुपरमार्केट श्रृंखला ने फल या फूल के दिनों में अपने वाइन के स्वाद को समन्वित करके इस सिद्धांत का परीक्षण किया। इसलिए मैं पिछले 6 महीनों से इस सिद्धांत का लापरवाही से परीक्षण कर रहा हूं और वाइन फलों के दिनों और फूलों के दिनों में बेहतर स्वाद लेता है! इसके लिए मेरा शब्द मत लो, इसे अपने लिए आज़माओ!

4. Lower Alcohol Wine….

कैलिफोर्निया के रैंडी डन वाइन वाइन डन वाइनयार्ड कम शराब वाइन (14% से ऊपर कुछ भी नहीं) के प्रस्तावक रहे हैं क्योंकि उन्होंने नेपा के ऊपर पहाड़ियों में अपनी हॉवेल माउंटेन एस्टेट शुरू की थी। दुनिया के बाकी नए विजेता इस तरह से सिर उठाना शुरू कर रहे हैं, जैसा कि हम महसूस करते हैं कि शराब में जटिलता अक्सर शराब के जलने से होती है।

हेलेन टरली, सीन क्यू नॉन और वॉशिंगटन राज्य के, क्विलसेडा क्रीक जैसे कैलिफोर्निया के वाइन निर्माताओं ने 2000 के दशक के शुरुआती दिनों में उच्च शराब मदिरा के लिए दुनिया भर में चर्चा की थी। संदेहियों ने तुरंत प्रतिक्रिया दी कि शराब का स्तर इतना अधिक कैसे था कि मदिरा शराब समीक्षकों को शराब की चिपचिपाहट के आधार पर उनकी अत्यधिक तैलीय सनसनी के साथ “छल” करेगा। नई दुनिया वाइनमेकर संतुलन की दिशा में आगे बढ़ते हुए हम कम शराब की मदिरा देख रहे हैं।

5. Bio Dynamic & Eco-Friendly Wine..

National Wine Day Special Trends || Day Special 1950 के दशक के बड़े पैमाने पर कृषि विज्ञान के खिलाफ बायोडायनामिक खेती की ओर बढ़ने की शुरुआत हुई। बायोडायनामिक्स का विचार अपेक्षाकृत सरल है, लेकिन व्यवहार में बहुत शामिल हो सकता है और थोड़ा अजीब भी हो सकता है। मूल रूप से, दाख की बारी की प्राकृतिक परिस्थितियों का निरीक्षण करना है; भूमि, बेल और सूक्ष्म जीव। इन अवलोकनों के साथ फिर एक दाख की बारी एक इष्टतम फसल का उत्पादन करने के लिए प्राकृतिक एजेंटों को लागू करने या हटाने का निर्णय ले सकता है।

प्राकृतिक एजेंटों को दाख की बारी पंक्तियों के बीच घास उगाने के लिए चुनने से या खरपतवार को साफ करने के लिए दाख की बारी में बकरियों के झुंड भेजने से कुछ भी हो सकता है। ऐसी स्थिति में जहां मिट्टी को प्रभावित करने की आवश्यकता होती है, मिट्टी या लवणता के पीएच संतुलन को प्रभावित करने के लिए खाद और कार्बनिक पदार्थ (अधिक विचित्र जानवरों की हड्डियों को शामिल करता है) को शीर्ष मिट्टी में जोड़ा जा सकता है।

हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका में वाइन संस्थान ने एक तृतीय-पक्ष प्रमाणित टिकाऊ शराब कार्यक्रम लागू किया है। मूल रूप से यह कार्यक्रम स्व-मूल्यांकन पर आधारित था, लेकिन अब, तीसरे पक्ष के अनुमोदन के साथ, मदिरा पर “टिकाऊ” लेबल लगाने के लिए और अधिक सच्चाई होगी।

National Wine Day Special Trends || Day Special

6. Grower Champagne

उत्पादक निर्माता शैम्पेन वास्तव में दुर्लभ है। शैंपेन में 15,000 से अधिक उत्पादकों में से अधिकांश वाइन अंगूर सीधे मोएट और चन्दन और वुव सिलेकॉट जैसे बड़े शैम्पेन घरों में जाते हैं। मूल रूप से, यह शैम्पेन उत्पादन विधि के खर्च के कारण था, लेकिन प्रौद्योगिकी प्रगति की मदद से हम बाजार में अधिक “रिकॉलेंट-मैनिपुलेंट (आरएम)” या उत्पादक शैंपेन देखेंगे! उत्पादकों के पास यह सुनिश्चित करने के लिए अधिक शक्ति और प्रोत्साहन है कि वे अपनी मदिरा के लिए जिन अंगूरों का चयन करते हैं, वे सर्वोत्तम संभव परिपक्वता स्तर पर हों।

अक्सर, आप एक तुलनीय प्रमुख ब्रांड की तुलना में बेहतर मूल्य के लिए निर्माता शैंपेन पा सकते हैं। यदि आप उत्पादक शैंपेन में रुचि रखते हैं, और  लेबल पर “RM” (récoltants-manipulant) अक्षरों की तलाश करें, जो इंगित करता है कि यह एक उत्पादक-उत्पादक है। आप सीएम (सहकारी-जोड़-तोड़) भी देख सकते हैं लेकिन NM (négociant manipulant) या MA (marque d’acheteur) नहीं। मैं अपने पसंदीदा में से कुछ नीचे सूचीबद्ध करूँगा।

7. Metropolitan Wines

सैन फ्रांसिस्को में ब्रुकलिन वाइनरी, सिटी वाइनरी (मैनहट्टन) और क्रशपैड देश भर के शहरों में एक बड़ी धूम मचा रहे हैं। मेट्रोपॉलिटन वाइनरी अक्सर उनके अंगूर के स्रोत को उस राज्य से प्राप्त करते हैं, जिसमें वे होते हैं, हालांकि कुछ अंगूर कुचलने और किण्वित होने के लिए बहुत लंबा रास्ता तय करते हैं (कैलिफ़ोर्निया से न्यूयॉर्क और यहां तक कि बोर्डो से कैलिफोर्निया तक!)।

शहर की जीत के बारे में महान बात यह है कि यह जनता को शराब बनाने की प्रक्रिया के लिए अधिक से अधिक जोखिम देती है। आप सचमुच अपना खुद का वाइन लेबल बना सकते हैं! शराब बनाना चाहते हैं? ध्यान दें कि एक विशिष्ट शराब बैरल में लगभग 280 बोतल शराब का उत्पादन होगा जो केवल 23 मामलों में है।

8. More Wine Drinkers in America

संयुक्त राज्य अमेरिका में शराब पीने और शराब पीने वाले बढ़ रहे हैं! ट्रेड डेटा एंड एनालिसिस (TDA) के अनुसार, संयुक्त राज्य अमेरिका अपने कॉर्कस्क्रू को बाहर निकाल रहा है और चारों ओर अधिक शराब पी रहा है। 2004 के बाद से अमेरिका में शराब की खपत में 15% की वृद्धि हुई है। National Wine Day Special Trends || Day Special

हालांकि खपत 10 लीटर प्रति व्यक्ति (प्रति व्यक्ति प्रति वर्ष केवल 12 बोतलें) में अपेक्षाकृत कम है, हम इस बात से इनकार नहीं कर सकते कि 300 मिलियन की आबादी के साथ, यह एक वर्ष में लगभग 4 बिलियन बोतल शराब है। ब्रिटेन की तुलना में (जो प्रति वर्ष लगभग 20 लीटर प्रति व्यक्ति पीते हैं) वे अभी भी सालाना लगभग 1.5 बिलियन बोतलों में ही हैं। हम शराब पीने वाले विजेता हैं !

9. Screw caps & Box Wines

शिकंजा मदिरा कठिन प्रयास करें। हम अमेरिकी चंचल हैं, हम कम मूल्य वाली शराब के साथ पेंचकस को जोड़ते हैं, हालांकि, हमेशा ऐसा नहीं हो सकता है! ऑस्ट्रेलिया में, अधिकांश विजेता पूरी तरह से स्क्रैच में परिवर्तित हो गए हैं, जिनमें से एक मेरा पसंदीदा हाई-एंड बैरोसा वाइन: एल्डर्टन है।

मुझे यह स्वीकार करना होगा कि एक स्क्रू टॉप के साथ वाइन के लिए $ 90 का भुगतान करना थोड़ा चौंकाने वाला है, लेकिन मैं आमतौर पर इस छोटे विस्तार के बारे में भूल जाता हूं जब मैं ग्लास से बाहर निकलने वाली शानदार सुगंध को सूंघता हूं। पेचकश के बारे में एक बचत अनुग्रह: आपको कॉर्क की बोतलें नहीं मिलती हैं! (जो लगभग 10-15% कॉर्क वाइन को प्रभावित करने के लिए जाना जाता है) यहां नो-जोक स्क्रैप वाइन के एक जोड़े हैं जो इतने भयानक हैं कि वे आपके चेहरे को चोट पहुंचाएंगे.

10. Dessert Wine, Port & Sherry

National Wine Day Special Trends || Day Special 10. पोर्ट, शेरी और मिठाई वाइन ने एक लंबा सफर तय किया है क्योंकि हमारी माताओं और दादी ने अपनी शेरी को बहा दिया। पुर्तगाल में, पोर्ट हाउसों ने अपने वाइनमेकिंग तरीकों और सुविधाओं का नवीनीकरण किया है ताकि उच्च गुणवत्ता और उम्र के योग्य निर्माण हो सकें। 1994 and 2007 में हमने दो उल्लेखनीय घोषित यात्राएँ देखीं, जो भविष्य की शताब्दी के बंदरगाह होंगे।

ऑस्ट्रेलिया और कैलिफोर्निया में उत्पादकों को पकने के अंतिम स्तर पर उत्कृष्टता प्राप्त होती है जो उन्हें अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मिठाई शराब (चिपचिपा) उत्पादन के लिए एकदम सही उम्मीदवार बनाती है। चूंकि शेरी और पोर्ट जैसी फोर्टीफाइड वाइन एक महीने तक खुली रहती हैं, इसलिए वे शानदार नाइट कैप बनाते हैं।

Notice : Drinking Alcohol/wine is Injurious to Health. We not Promote Alcohol/Wine any way.

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